黒橋牌台湾ソーセージ

黒橋牌台湾ソーセージ

黒橋牌台湾ソーセージ
黒橋牌台湾ソーセージ

美味しく安心安全

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美味しく安心安全

絶品台湾ソーセージのヒミツ

美味しく安心安全

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美味しく安心安全

粗挽きの食感と甘い味付けが特徴的で、
クセになる味わい。
お肉本来の旨味たっぷりだから、
そのまま焼いて
ビールのつまみはもちろん、
様々なアレンジレシピで楽しんで♪

RECIPE

『水でソテー!焼きソーセージ“水煎台灣香腸”』

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材料 黒橋牌台湾ソーセージ 5本/水(適量)
作り方
  • 1冷凍された台湾ソーセージを柔らかくなるまで解凍します。
  • 2ソーセージをフライパンに入れ、水をソーセージ半分が隠れるまで加えます。水が沸騰したら弱火にし、蓋をして蒸します。
  • 3水気が無くなり、ソーセージに少し硬さがでたら、フォークでソーセージを均一に刺し穴をあけます。
  • 4ソーセージの油脂が出てきたら、ソーセージを裏返しながら片面を焼きすぎないように焼き色を均一にします。
    ※焦げ付きそうな場合は水を少量加えます。
  • 5フライパンの水が蒸発し、油脂がソーセージ全体になじみ、焼き色が均一についたら完成です。

『台湾ソーセージ 卵チャーハン “台灣香腸 蛋炒飯”』

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材料 黒橋牌台湾ソーセージ2本/
冷たいごはん1杯/卵2コ/玉ねぎ1/4コ/
きざみ葱 少々/きざみニンニク少々
調味料:油(適量)、塩(適量)、胡椒(適量)
作り方
  • 1冷凍された台湾ソーセージを柔らかくなるまで解凍します。
  • 2ソーセージは蒸した後にスライスし、玉ねぎはみじん切り、卵は溶いて下準備をします。
  • 3熱したフライパンに油を少々入れ、スライスしたソーセージ、きざんだ玉ねぎ、きざみニンニクを加え香りが出るまで炒めたら、卵を加えて均一に混ぜ炒めます。
  • 4ごはんときざみ葱を入れ、さらに炒め、最後に適量塩と胡椒を入れて味を整えたら完成です。